Опомнись

Клавдия Мартынова
Доколе бегать будешь, Оля?
И жизнь всем будешь отравлять.
Твой сын живёт, Оля, в неволе,
Опомнись! Оля, ты же мать!

Пройдут и молодость, и грёзы,
Жизнь пролетит, как первый снег.
В душе останется морозец,
Опомнись! Ты же человек.

Как стрекоза поёшь и скачешь,
Вином стараешься залить
Ты все проблемы, неудачи.
Ты разучилась, Оля, жить.

Ой, всё пройдёт одним мгновеньем,
И старость будешь коротать
Не с сыном ты, одна в забвении.
Сейчас забыла, что ты мать!

Тебе твой сын потом он скажет,
«Так, где же мама ты была?»
И в твоё сердце, Оля, ляжет,
Не мёд, а горькая трава.