Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13149

Феликс Кац
Хоч эгоИзм – а пасИв,
нит кейн актИв бейз,
эс кен брЕйнген.шрЕк-
лехе фолгн. ДэрфАр
эгоИзм из Эйнер фун
 ди швЕрсте зинд.

Хотя эгоизм — пассивное,
а не активное зло, он мо-
жет привести к ужасным
последствиям. Поэтому
эгоизм  - один из самых
тяжёлых грехов.