Ментальность, реальность, человек?

Дмитрий Карташев 1
Как просто, всё списать в ментальность,
Не понял оппонента – сбей пинком,
Иль  театрально  выжатым  зевком,
Не вникнув в суть или реальность.

Удобна выкладка, а истина – не факт!
Вы в бизнесе – ну, что же, ради Бога!
Высоких целей и не только – до порога,
Всё не свести б к дороге через тракт.

А ты завысил, вдруг, себе самооценку,
Ведь человек, он потому и человек,
Не токмо геном продлевать свой век -
Всё через мысли, душу, сердца стенку!

                (изжога после разговора)
Май. 2001год. К.Д.Б.