Рождаться, чтобы умирать...

Никита Полозков
Рождаться, чтобы умирать.
И как свой путь не проходи,
Но не дано нам выбирать
Иной исход своей судьбы.

Звучит пожалуй грустно, да.
В попытках что-то изменить
Я удаляюсь иногда
В надежде по-другому жить.

И наступая на косу,
Одну и ту же, много раз,
Я снова жизни запишу
Печальный длительный рассказ.

И даже время не известно...
Сегодня? Завтра? Через год?
Не в правдаль, это так чудесно,
Не знать когда придёт итог?

Играя проживать мгновения
Безумной скачущей рутины.
Входить в экстаз от просветления
Чудесной жизненной картины.

Но как же... Как же интересно
Что там за пропастью лежит.
Проверить стоит непременно.
Но жизнью каждый дорожит.

Не хочется играть мне дальше
И ждать идеального конца.
И если уж уйду я раньше
Чтож, такова моя судьба.

Смерть что-то вроде излечения,
Конец пути или порог?
Уже не будет возвращения.
Финита. Баста. Эпилог.
*************************
Но на конце пути земного,
Я попрошу тебя, Дружок,
Ну проживи... ну хоть немного!
Но за меня... ну хоть часок!
Вдохни морозную ты свежесть.
Почувствуй на ногах песок.
Раскрой всю поцелуя нежность.
Верни врагу лихой должок.
Живи как-будто больше нету
Сегодня, завтра и вчера.
Подбрось последнюю монету.
Орёл. Живи как никогда!