Такси

Рикки Янсен
Вызываю такси, еду ночью
В отражениях ищу, в зеркалах я тебя
И стираются грани, последние ночи,
Потерявши однажды, не обретешь вновь никогда.
Громко играет музыка, я прошу тише.
Почему-то касаюсь своей же руки.
Безделушки на память?
В них нет больше смысла, если нет ни капли любви.
И сверкают огнями города за окном,
Мы с тобою расстались под холодным дождем.
Сокрушаясь о прошлом, я ломаю себя.
Невозможно забыть, что я больше теперь не твоя…
Что-то шепчет водитель, и скрипят тормоза
«Все приехали -  остановка твоя».
Выхожу из машины, что-то не так,
Где-то внутри упала звезда на холодный асфальт.
Ничего больше на ум не приходит,
Кроме того, чтоб тебе позвонить,
Кроме того, чтобы послушать,
Как ты сегодня ночью не спишь…
Поднимаюсь по старым ступенькам,
С замиранием сердца, пытаюсь дышать.
Все знакомые двери и стены,
Только я здесь чужая, некому мне все рассказать.
Без лица я осталась и что же,
Я молчу, не пытаюсь спастись.
Поднимаюсь по лестнице выше
Нахожу наш последний тайник.
Ветер волосы мне развивает,
 Собирает в тугую петлю.
Мы с тобою тут танцевали,
Мы с тобой не смогли пережить ту грозу…
Вызываю такси, еду ночью.
В отражениях ищу, в зеркалах я тебя.
Почему-то мне стало так одиноко,
Я касаюсь слезой своей же щеки…