Одиночество

Человек Без Личности
Без тебя всё серо, тускло, поздно
Странно как-то жить на склоне дня
Говорить, как будто несерьёзно
Двигаться сквозь мутные края

Подниматься в медленную гору
И смотреть в глухие небеса
Проливать своё скупое горе
В ожидание проводить года

И на крае светлых гор лишь находиться
Понимать, что было всё не зря
Каждому лучу в глазах молиться
Леденеть от пламени огня

Выть в деревьях тёмной зимней ночью
Обнимать холодную кровать
Биться головой в подушку с старой пылью
Твоё имя тихо называть

Вздрагивать от шороха у двери
Ждать того, что вдруг войдёт она
Понимать, что это только бредни
Бедного душою дурака

Лунный свет легонько ластит кожу
Озером огромным полон день
В буреломе тёмном лёжа
Чья вода хладнее, чем метель

Нет там пенных волн во время бури
В зеркале лишь отражает гладь
Дело не в разлуке, не в потере
Что заставит сердце не стучать?

Тихая свирель сиянья неба
Навивает в душах красоту
Только белый волк в равнине снежной
Знает каково быть одному