Так уж вышло...

Ольга Семенова 21
Шелест слышу!
Тихой тенью
проскользнул по скользким стёклам
лист осиновый осенний.
Шлёпнул, шаркнул где-то, кто-то...

Видно ветер вольный вышел
погулять да расшалился-
рвёт листву швыряя шало
с яблонь "яловых" да вишен.

Что тот шелест! Зашуршало!
Зашипел он злой змеищей
Сплош по стенам обветшалым-
в стыках, в щелях что-то ищет.

Свист сподобился сирене...
Ветер в вихре ураганном
с силой рвёт кусты сирени!
Зря ли прозван хилиганом.

"Ах, охальник! Хлопать хватит
старой ставнею скрипучей!
С тёплым пледом тихой хаты
для приюта не получишь."

Тишь настала, только слышу-
лист осиновый осенний,
к стылым стёклышкам прилипший,
испуская дух последний,

тихо шепчет:"Так уж вышло..."


* - написано на конкурс
по фонетике, тема "звукопись".