Ладья

Владимир Мялин
Плывёт по Припяти ладья,
В щитах, как в чешуе;
И светит в небе полынья –
Звезда дрожит в воде.

Дневная белая звезда
По имени Полынь.
Белеет церковь у моста,
Синеет неба синь.

Плывёт Владимир в тишине,
Дружина спит его;
Плывёт, а воины во сне
Не видят ничего.

Глубок их сон, лишь иногда
Раздастся храп иль стон;
И вся засветится звезда
Средь тихих похорон.

И засияет на крестах,
Полынью прорастёт.
Как в чешуе, ладья в щитах
По Припяти плывёт.