Судный день

Мигулина Елена Николаевна
Тьма наступила солнце поглотив,
Исчезли звёзды и луна пропала,
И на минуту мир в безмолвии затих,
И тишины такой земля не знала,
Забыты страсти прежние людьми,
И разговоры разом приумолкли,
И от хибары бедной до дворца,
Толпы народа наводнили переулки
С рассветом день никак не наступал,
И что же дальше будет все гадали,
Сегодня судный день земли настал,
И о спасении все вокруг взывали,
А мир одной надеждой робкой жил,
Все в в небеса смотрели в ожидании,
Чтобы на небе ангел протрубил
И возвестил бы он о покаянии
Зажгли костры, но тьма была сильней,
И поглощала свет огня нещадно,
А мир враждебным стал вдруг для людей
И таяла надежда безвозвратно,
А разноцветный наш, прекрасный мир,
Стал мёртвой массой, без травы, деревьев,
И голод всё живое истребил,
И словно бы остановилось время,
Но ведь нашлась же горстка чудаков,
Которые одной надеждой жили,
Молились о спасении грехов,
Мир погибающий по прежнему любили.
Разверзлось небо, солнца робкий луч,
Упал на землю, лица осветил,
Закрыв глаза, кто плакал, кто молчал,
В который раз БОГ землю сохранил....