Эту ночь посвящаю тебе...

Тихон Громов
Наша встреча как редкая птица,
Эту ночь посвящаю тебе...
Искрами гаснут случайные лица
В запотевшем трамвайном окне.

Мы позволим себе заблудиться,
В незнакомую арку свернуть.
Лишь на мгновение остановиться
И на встречу друг другу шагнуть...

Нас проводит аккомпанементом
Подворотни простуженной стон.
Фотопленка в затворе щёлкнет моментом
И зажгутся огни в унисон!

Эти скверы так гостеприимны,
Укрывая скамейки в тенях.
Переулков изгибы интимны и дымны,
Как твой профиль в трёх четвертях.

Подбирается сон к изголовью
Опочивших домов в облаках.
Твои тихие речи пульсируют кровью
И вином на горячих губах.

Наши тени местами меняясь,
Обнимаются при ходьбе.
Задержи мою руку на утро прощаясь...
Эту ночь посвящаю тебе.