Любимая прабабка...

Белякова Светлана Николаевна
Отец, говорил, ты похожа на прабабку, и по-жизни смиренная,
тяготы Жизни выносишь, как и она бывало, обыденно.
Убирала семью из девяти душ.
Когда она бедная спала и отдыхала
никто и не видел.
Последняя ложилась, еще и каждому ребенку на печь то яичко,
то сладкого пирожка давала.
А мы, говорит, делаем вид как будто спим,
а сами, как воробьишки, за ней глазками стреляем.
Утром просыпаемся,
а она уже из печи завтрак достаёт,
молоком парным угощает.
Жила её заботой вся большая семья.
Но, когда однажды, печь потухла,
каждый понял, что пришла тяжёлая полоса.
Она ушла из Жизни тихонько, обыденно,
как провинилась, что утром обед еще не сварила.
Тогда, говорит отец, я понял - малый внучонок,
как бывает на сердце колко.