В каждом поколение

Алла Светловская
Душа, не находя успокоенья,
Весны приходом согреваясь - тает,
В себе таит запретные влеченья,
Встречая зореньки рассветным маем...

Ах, несмотря на мамины запреты, 
Я забываю их, придя под утро -
Наивные мечты, как самоцветы,
Мир освещают после встречи чудной.

Нет, не удержат молодость запоры,
Весной хмельная -  она воле рада,
Свиданью... поддаваясь уговорам
На пенье соловьиное из сада.

Пленит любовь собою беззаботно,
Волнует сердце... трепетны мгновенья:
В водовороте жизни отчего-то,         
Так происходит с каждым поколеньем. 

Порой закрутит, так не пикнуть даже -
И молодых, и в возрасте преклонном:
Гадаем на ромашках (пусть не каждый):
"Чёт, нечет... Чёт! " - и мы довольны.