Принятие

Человек Без Личности
Ничего написать не смогу
Будет тень на деревьях лишь рваться
Много точек на чёрном снегу
Донесут, что я должен остаться

В голубом будет биться рассвет
Он не вырвется больше из тучи
И в момент станет ясным ответ
Ничему меня жизнь не научит

Будет рваться на сотни частей
Станет мучить осколками страсти
Расплывётся по луже ночей
Окунёт в океаны несчастий

Улетит, разметает как дым
Закуёт, обожжёт и раздавит
Заберёт, всё что жило в тепле
Диким холодом угли разбавит

Раствориться в дыхании дня
Матерей ясным взором одарит
Лишь одна, что терпела меня
Обо всём свои мысли оставит

Одинокая светлая грусть
До конца всех времён будет литься
К манекену без чувств я прижмусь
Чтобы только за душу молиться

Есть ли правда в людских головах?
Есть ли смысл душевных страданий?
Есть ли вера во всех голосах?
Избавление от расставаний?

До конца не найти мне ответ
Успокоятся волны на море
Будет гладкой вода сотни лет
И колосья не двинуться в поле

Ровным светом заполнит закат
Потемнеет в руках всё желание
Отшумит, пролетит листопад
Прекратиться весны ожидание