Вечерний чай

Николай Коновской
ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ

Вечно мы в ссоре вдвоём:
Встретимся? – чаю попьём –
Только б не видели нас –
Где-нибудь с глазу на глаз!

Прав кто?.. и кто –  виноват?..
Но поплывёт аромат,
Головы снова кружа,
Сердце моё и душа,
В этот нечаянный час,
Соединяющий нас.

…Снова горючий елей
Сладостной речи твоей,
Веющий свежестью роз –
Спутанный морок волос….

В сумрак ночной без огней –
Шторы задёрни плотней:
Друга ль прогонишь в метель?
Да застели-ка постель…

Горького счастья настой:
Вот и тягуче-густой,
Мрак опустился на мир, –
Крепкий, как чёрный чифир…