Они и Мы

Борис Сазонов
Они и мы, текла беседа,
Ломали копья остряки.
С непримиримостью соседа
Баб обсуждали мужики.

Поочерёдно шли в атаку
Соперники, (ни дать ни взять)
Неважно, кто затеял «драку»
А «дрались» то Отец и Мать.

Права, причуды и повадки,
Измена, верность и раздел…
Глядело Детство из кроватки
На словоблудный беспредел.

Оно не тема для беседы,
Забыли «драчуны» о нём.
Упорно «дрались» до победы
Да и припомнят ли потом.

Законный брак, развод, сожитель.
Любовь, истлевшая в быту.
Никто не прошептал – простите,
Бросая камень в чистоту.