В год Огненного Петуха

Николай Ерёмин
                В ГОД ОГНЕННОГО ПЕТУХА     Николай ЕРЁМИН


СОСЕД

Сосед мой, грешник,
Жил без веры…
Не ел, не спал,
Всё пил -
Без меры…

Сначала – при социализме…
И после – при капитализме…

А нынче – бросил…
Служит вере,
Забыв о прошлом  беспределе…

Всех больше ест…
Всё дольше спит…
Всё больше врёт –
Лукавый вид -

Монашкам глупым
Молодым,
Что хочет умереть святым…
2017

                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

Как стать великим поэтом
Владимир МОНАХОВ:

- ЕСЛИ ПЕРЕПИСАТЬ В ОБЩУЮ ТЕТРАДЬ
СТИХИ ЗНАМЕНИТЫХ ПОЭТОВ ПРОШЛОГО
ДОБРОСОВЕСТНО ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ ВСЁ
ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКИ
А ЗАТЕМ ХОДИТЬ
ПО БИБЛИОТЕКАМ ШКОЛАМ ДВОРЦАМ КУЛЬТУРЫ
И ДЕКЛАМИРОВАТЬ ПОЭЗИЮ ПО ПАМЯТИ
ТО ВПОЛНЕ МОЖНО ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ
ВЕЛИКИМ ПОЭТОМ
И СОЧИНИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ
ПАРУ ГЕНИАЛЬНЫХ  СТРОФ
КОТОРЫЕ НЕ СТЫДНО
ПОДПИСАТЬ ИМЕНЕМ ВЕЛИКОГО...
ЗАСИМ - АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ ТЮТЧЕВ

Николай ЕРЁМИН

- Переписал…
Выучил…
Походил…
Подекламировал…
Почувствовал…
Стал…
Сочинил…
Подписал:
Имярек Имярекович  ИМЯРЕКОВ
2017



***
Я силы находил в судьбе…
И силы находил
В себе…

А после –
При любой погоде –
Я силы находил в Природе…

И ей в любви признаться  б  смог,
Чтоб с ней  Россию возродить…
Но, к сожаленью,
Я не Бог…

Придётся с этим
Погодить…
2017



***
Поэт, не призывай к убийству,
Тем более –
К самоубийству…

В потусторонний ад и в рай,
Безумствуя,
Не  призывай!

Пока вина твоя – в вине,
Живи
На  Этой стороне!
2017



ПЕСЕНКА

- Подруга  милая моя,
Уедем в дальние края!
Где сбудется, чего хотим…
Нет, - уплывём! Нет, - улетим!

- Мой милый друг, согласна я:
Уедем в дальние края!
Нет, - уплывём,  нет, - улетим –
Вдвоём – туда, куда хотим!

- Машина у подъезда ждёт!
Корабль – в порту…
И самолёт…

- Пусть подождут!
Ах, милый мой,
Мне так  здесь хорошо с тобой…
2017



***
За рюмкой водки
И за плугом
Мы были связаны - друг с другом -

Брат с братом -
Точно враг с врагом –
Командами: - Впе-рёд! – Кру-гом!  -

Одной
Неумолимой темой  –
Тоталитарною системой…

Где – что посеешь,
То пожнёшь…
Неважно – правду или ложь…
2017



***
Я слышу пение дурное…
Поёт запойная семья:
- Горит! Горит село родное…
Горит вся родина моя…-

И вижу - вправду – что за вид! –
Курятник во дворе горит…
- Ку-ка-ре-ку! -  В год Петуха
Совсем  недолго до греха…

Николай ЕРЁМИН   Февраль 2017 г Красноярск