Из цикла Гаврилиада - Гаврила двинулся на танцы

Ян Подорожный
Гаврила двинулся на танцы.
Обрюзг слегка, заплыл жирком.
Там познакомиться есть шансы,
На женщин поглазеть тайком.

При пляске слиться воедино,
В ушкО чего-то прошептать.
Жизнь заиграет! Что картина!
А там, глядишь, и благодать.

Но развлеченье не сложилось.
Наперекос пошли дела.
Хоть дева, оказавши милость,
На женский танец позвала.

Весомо грянули фанфары,
Набрякли грёзы и мечты.
Подумалось: ещё не старый,
Ещё два круга и на ты.

А там набьюсь на кофе к  даме,
Ручонки нежно распущу.
Забудемся в любовной гамме…
Ей лаской душу умащу.

Но разве счастье длится долго?
Квадратный малый подвалил.
И, поглядев на Гаврю волком,
Свёл его шансы на нули.

Вначале рыпнулся Гаврила,
Хотел с ним выйти в коридор
Потолковать…Начистить р…ожу.
Но улетучился задор.