Лучик солнечный

Ляховски Нелли
Лучик солнечный твист отплясывал.
Дно бокала сверкало звёздностью…
Он сюда прилетел с оказией,
Оторвавшись от Солнца грозности…

И хмелея от бесконечности,
Он от капель ловил мгновения.
Растворялся, будто бы в вечности,
Прогибаясь травой весеннею…

Одолжил он у Солнца пламени,
Чтоб согреть от минувшей мороси…
По-кошачьему, да с молчанием
Всё крутился, крутился по оси…

Шаловливый бес скакал с замыслом,
Ласкал шею, смеясь неистово...
Озарил меня светом пламенным,
Захмелев от реальной истины...

Заблудился в глазах задумчивых,
В волосах моих  цвета золота…
И сверкнула нежной изюминкой,
Отогрелась душа от холода…

Н.Л.©