Души

Олеся Крымова
Есть души мрачнее болота,
Что тянут ко дну за собой.
Пусть внешность их из позолота,
Но сердце при этом с гнильцой.

Есть души печальнее песни,
Что пела солдатская мать.
В их сердце печали тонн двести
И доля такая- страдать.

Есть души как синее море,
Как теплый прибрежный песок.
Бушуют, воюют при ссоре,
А в штиль слышен чуть голосок.
 
Есть злые и добрые души.
Какую примеришь себе?
Есть грязные, равнодушные.
Что ближе, роднее тебе?
 
Ведь каждому при рождении-
Чистейшей водицы душа
Дается. Но вот к сожалению
Жизнь часто растит подлеца.

С рождения по чистой рубахе.
Да, святость не сохранить.
Да, каждый сказать по правде
Зная, не зная грешит.

А выбор стоит пред нами-
Построить в душе Божий храм,
Мудрей становясь с  годами.
Иль жить, поклоняясь чертям.