Эх, кого ты, никого ты, ,, озорные стихи

Саня Грех
   Эх, кого ты, никого ты.И кого ты, никого.А блины аж до икоты, да и разного всего...То сметана вся прокисла, то не мёд, а бражки жбан.И любовь тоской повисла, как неведомый дурман...Ноги бабы оттоптали.Кони загнаны в сарай.Эх вы, грусти, да печали, светлой Масленицы рай...Хоть реви, да смех украдкой, хоть не пой, а песня прёт.И глаза упрямы сладкой, а уста, как спелый мёд...Оторваться б, да не смею.Убежать, да ведь найдут.И дурачусь, и немею.И ни здесь совсем, а тут...Горе луковое прячься.И беда беги скорей.Да, как счастье ни дурачься, наливай, да больше пей...Хрен, да редька, лук с капусткой нежно квашенной и вновь то ли радость с песней русской, то ли счастье, да любовь...И кого ты, никого ты.Так, не так ли, да авось.А что всё, да без заботы?Образуется, небось...Да полезет если кто-то, дай по шее и вперёд.А кого ты?Не кого ты.Просто Масленица прёт...А какая никакая, что хлебнула из ведра, развесёлая такая и на всякое щедра...Пляшут черти, пляшут кони, смех, да грех и не поймёшь, то ли хохот в нежном стоне, то ли крик, ядрёна вошь....