Тихо падал белый снег

Анна Головачева
Тихо падал белый снег,
Тихо падал он, кружась…
Попадая в желтый свет,
Желтым снегом становясь,
Попадая  в  голубой,
Становился  голубым…
Мы идем  с тобой домой,
Снег становится цветным!
Вроде белым должен быть -
Что за безобразие?
Мне его не позабыть -
Он моя фантазия!
Оттого и мне сейчас
Лучше всех на свете,
Пусть снежинки эти с нас
Сдует  хитрый ветер!
Но опять снег побелел,
Я бреду домой одна-
Я скучаю по тебе,
Но  придет-придет  весна,
Снег  печальный вдруг растает,
Превратится в пар и дым,
Убежит и в небе станет
Нежным облаком цветным.
1984г.