Отец и мать

Зырянов Владимир Лукич
Он в памяти моей – тот славный год!
Победный год, и первый летний месяц
Как, все вокруг, был счастлив я и горд,
А мама наша – больше всех на свете!

Вернулся наш, с сестрёнкою отец,
К нему мы подходили осторожно.
Он, возвратившись с фронта, наконец,
Вёрст, двадцать шёл, был весь  в пыли дорожной.

Худой, небритый, с чёрной бородой,
Нас, поднимая, весело смеялся.
Потом мы все ходили за водой,
И, он, с дороги, долго умывался.

А, мать с соседкой накрывали стол,
Что был поставлен прямо у ограды.
Немного, позже, и отец пришёл,
По случаю, надев свои награды

Опешили, немного, все слегка,
Ну, и Лука, шутили , вот так дело.
На фронт успел и деток настрогал -
А мама, словно девочка, зарделась.

И не гася своих счастливых глаз,
К отцу, прижавшись трепетно и нежно,
Со всеми пела,обнимая нас,
И будущее было - безмятежным!



.