Солнце мартом...

Элли Воронова
Солнце мартом синим блещет
Ветер злом февральским хлещет
Стёк натАял,  лёг стеклом...
Под ногами скользким льдом.

В закутке двора покой
Пригревает. .. Куст резной
А на голых ветках в счастье
Воробьишки так и скачут!
И горланят и поют
И в кормушечках клюют!

У колясочки бабулька,
Щурясь, сторожит мальца
Будущего сорванца,
Спящего сей миг пока..

А моя собачка трусит
В новом свитере... легка...