Мне снится сон...

Марина Татаренко
Мне снится сон, что я в театре...
Гостями - демоны вокруг!
Со зрителями всё в порядке,
Меня лишь захватили в круг.
Грех и Обманщик демон страсти,
Его бессменный братец Блуд,
И ухмыляется опасно
Врунишка льстивый, мелкий Плут.

Они свои сплетают сети,
И незаметно... приберут,
Юнцов наивных, что как дети
На всё запретное идут.
Не знают юные, не слышат,
Как им отчаянно кричу,
Что силы Зла в затылок дышат,
Играя партию свою.

Но вот антракт, и я тихонько
Освобождаюсь от их пут,
И беззащитною девчонкой
Бегу...к одной из всех подруг...
К той, что моей защитой вечной,
Раскинув крылья теплых рук,
Меня любовью бесконечной
Спасет от демонов и мук...

С ней рядом - тихо, безмятежно...
С ней рядом солнечно-светло.
Она мне дарит жизнь, Надежду,
Поддержку добрую, тепло.
И просыпаюсь...облегченно,
Из сна плохого выхожу
С улыбкой доброй потаённо
Молюсь за бабушку свою...



М.Т.
25.02.2017