Время

Камрин Сенджу
Время оставляет свой глубокий след
В человеке, что расстрачивал не мало.
В мире, что сейчас утрачивает свет,
И в душе, где совести не стало.

Время не сворачивает бег,
Оно, как маховик, накапливает знания,
Но в этом мире только человек
Обладает каплями сознания.

Время задевает наши души,
Оно меняет характеры и мнения.
И маховик этот нельзя нарушить,
Не получив взамен смирения.

Смирение идёт, борьбы не замечая.
Оно не ждет больших побед,
Лишь, сидя на коленях, ласку получает,
Отдать готова всю себя в ответ.

В противовес смирению идет борьба.
Она готова разрушать других, себя.
И, видно, но такова её судьба,
Закалять свой дух, пощады не прося.

Но ходят в мире ещё люди,
Шутя зовут их "русский баба",
И, не меняя стихотворной сути,
Скажу, что и такая есть забава.

Закрыв глаза, я признаю свой страх,
Как мне не хочется на время то смотреть.
Лишь знаю, что останется мой прах,
Навеки в сердце твоём тлеть.