Мир без тебя

Геннадий Новик
Я в далёком и снежном краю.
Здесь не тают замерзшие льдинки,
Здесь мороз поёт песню свою
И из инея ткёт паутинки.

Замолчал перемёрзший ручей
И давно не слышны его звуки.
Лишь качают макушки   ветвей
Налетевшего ветра холодные руки.

Из замерзших ветвей кисея
Над сугробами  тускло сверкает.
Здесь застывшая жизнь своя:
У тоски нет ни время, ни края.

И погашены ветром огни,
И размыты знакомые лица.
Тихо тянутся грешные дни,
Ледяная скрипит  половица.

Нет и проблеска света лучей,
Месяц светит на небе едва
И в душу из закрытых дверей
Не проходят, порою,  слова.

В этом царстве холодных теней
Я не вижу давно и себя.
Нет и  следа от вечных саней
В этот мир, что застыл без тебя.
               
23.12.2012