Циферблат

Константин Ведебел
Мы все вечно куда-то спешим:
Поезда, самолеты, работа,
В суете и совсем без души,
Погружаясь все глубже в заботы;

Безвозвратно уходят часы,
Прожигаются пусто и скудно,
А мы дальше куда-то спешим,
Превращая всю жизнь свою в будни;

Словно белки в своем колесе,
Позабыв обо всем от испуга,
Мы бежим по своей полосе –
Но на самом-то деле по кругу;

Так по кругу и стрелки летят –
Поколение за поколеньем,
Отмеряет часов циферблат
Наши годы, часы и мгновенья.