светлой памяти бабушки

Дмитрий Карташев 1
Милая, добрая,
спорая на руку,
Ты меня не знаешь,
но дозволь как внуку,
Подойти, оплакать,
  сердцем прислонится,
Не земным, а ниже
праху поклонится!
Были не знакомы,
    я ж любуюсь веточкой,
Отпрыском от дерева,
    Вашей малой клеточкой,
Век недаром прожит,
         поросль раз такая,
Как же мы не встретились?
      Вы ж теперь родная!
И терзаюсь только
    тем, что не случится
Мне при жизни Вашей
низко поклонится!
Та прекрасно прожита -
       трудная, простая,
Были Вы Мадонной -
         будете святая!
Помнят Ваши дети,
     помнят Ваши внуки
Добрые, усталые,
        ласковые руки!
В холода вы грели,
         в горе утешали,
В жизнь или из жизни
     скольких собирали!
Вот и Вам последний
    край пути – дороги,
Отдохнёт пусть сердце,
  отдохните ноги.
Горько! Что же делать,
     так уж мир устроен -
В муках ты родишься,
в муках упокоен,
Сердцем кто не пуст был,
знаю я по слухам,
Та земля, что скрыла,
      будет домом пухом!
Успокойтесь дети,
     сердце не срывайте,
Вы долги при жизни
       памятью отдайте!
Будь и мне свидетель
день, что к Вам прибуду -
Вас и Вашу веточку
         я не позабуду!!

  1977 год. 18. 12. К.Д.Б.