Одной ногой ступаю за порог...

Коленька Богачёв
Одной ногой ступаю за порог,
Во мрак ночей, в печали, в пыль дорог.
Другой - в небесных грёзах остаюсь.
И так до бесконечности стою...

Со всех сторон врываются ветра,
Вползает завтра - вечное вчера,
Зовёт мечта туманностью огней,
И память давит легкостью своей...

И полную сомнений жизнь свою
По слову, по мгновенью отдаю.
Одной ногой ступаю за порог.
Прощу себя за то, чего не смог...

                2017