Воровать, так - миллионы

Василий Чечель
Воровать, так – миллионы,
Ещё лучше  - миллиарды,
Утверждают журналисты*,
И не будешь жить на нарах.

С миллиардами законы
Не окажутся преградой,
На свободе будешь жить ты,
На каких-нибудь - Канарах.

Если ж ты мешок картошки,
С голодухи унесёшь,
Посидишь, браток, немножко,
От расплаты не уйдёшь.

  *22 февраля, 14ч. 20 м.
 Первый телеканал, «Время покажет».

  Иллюстрация: Как есть и - как должно быть.

   25.02.2017