Земные песни

Николай Басов Южноуральск
Три песни
Человек обязан спеть:
Песнь юности
Поется для себя,
Песнь зрелости
Поется для детей,
А лебединая –
Для правнуков и внуков.
Песнь юности
Я спел уже давно,
Песнь зрелости
Заканчиваю скоро.
Осталась песнь
Последняя моя,
Ее мне петь
Для правнуков и внуков.
И коль спою,
Тогда могу сказать:
Я прожил жизнь,
Спев все земные песни.