Люсьен...

Виталий Столпак
  Люсьен прекрасна как цветок,
  Как дикий первоцвет в лесу весенний.
  Ее манящий голосок
  Звучит как жаворонок в небе.

  То с переливами звучит,
  То тише, будто замирает...
  То снова песню заведет
  Да так, что песня слух ласкает.

  Ее зеленые глаза
  О ней расскажут все без слов.
  В них отражается душа -
  Предвестник ее вещих снов...

  И нежный шелк ее руки
  Прикосновением одним
  Снимает боль с твоей души,
  Ты только руку протяни.

  Но на пути ее не стой -
  Пронзает взгляд ее насквозь.
  Я сам страшусь ее порой,
  Не полагаясь на авось, -

  Испепелит и разметет
  И не оставит и следа, -
  В двух измерениях живет
  Стихия ветра и огня.

  Но если говорить всерьез,
  Люсьен такая не всегда -
  Дарите ей букеты роз
  И чаще говорите "ДА"!

    25.02.17г.