Утро детства

Зоя Зарубина
На маму я смотрю с полатей,
Как управляется легко.
Пальтишко, сбросив и в халате
Коровье цедит молоко.

А в раскалённой русской печке,
Прикрыв заслонкой жар шальной,
Печёт нам шанежки при свечке,
Чтоб нас попотчевать стряпнёй.

В углу брыкается телёнок,
И молоко парное пьёт.
Игриво кружится котёнок,
На хвост свой делая налёт.

Петух в курятнике горланит,
И разбудил он всех давно.
А стол нас шанежками манит.
И утро смотрится в окно.