Земля Сибирская. Глубинка...

Стратонов Валерий
Мох по обочинам дороги,
Да вековые валуны.
Остов от древнего острога,
Напоминанием старины.
 
Обрывки криков птиц из чащи;
Где из деревьев частокол.
Всё это, в жизни настоящей:
В лес сделал шаг, и гриб нашёл.
 
Медведь в малиннике "пирует",
Смакуя мякоть за щекой.
"Обед" закончив, волчья стая,
Теперь спешит на водопой.
 
Здесь, в паутине, прелый запах,
Лисой нарыто много нор
И укрывают елей лапы,
От нас, пернатых птиц "дозор".
 
Скит староверов на опушке,
Живёт отшельников семья
На лавочке сидит старушка,
И слепо смотрит на меня.
 
Её лицо, морщинки - время
"Вспахали" плугом дел мирских.
Земля Сибирская. Глубинка...
Тебе пишу я этот стих.

Фото автора.
 
Написано 24.03.2013 года
г. С - Петербург