Почему соловей не поёт?

Григоренко Лариса Васильевна
Решили клетку подарить
Ночному соловью,
Кафтанчик в позументах сшить,
Носить бы королю.
И блюд изысканных лежит:
Бери, да только пой,
Но лира нежная молчит,
Пропал красавец мой.
Не ест, не пьёт и не поёт,
И душу струнами не рвёт.
И не поймёт честной народ:
Почему он не поёт?
Ответ ведь прост,
Но нужен ли кому?!
В дали погост
Лишь светит соловью.