Звёздный купол неба манит

Зоя Зарубина
Небо пламенем объято.
Красен солнечный закат.
Храм часов небесных свято
Время движет без возврат.

День пройдёт и в бездну канет.
В полночь выглянет луна.
Звёздный купол неба манит,
В нём Вселенная видна.

Чтит душа земную долю.
Небо ввысь её зовёт
К миру Божьему на волю
Предоставлен ей полёт.

Ввысь взлететь незримой птицей,
Путь земной слегка забыть.
Вновь на Землю возвратиться,
Жизнь по-новому прожить.