Ночные Наброски

Андрейвасильков
I.
В жаркую, неугомонную ночь
(прокуренная комната, огненные шары снаружи переливаются с пьяным шумом, с холодом молчания и теплом домов)
кое-что посетило меня.
Завтра мы умрем и завтра мы родимся.
Так что же не дает нам вкусить тот миг, в котором мы сейчас?
Ничего, кроме него не важно, и все, кроме него, имеет значение.
Тогда зачем тратить время на мысли об этом?
И я развернусь от окна на 360, отвернусь от тусклого света фонарей и душного воздуха, сделаю два шага и упаду на кровать.
И поцелую ту, что осталась со мной.
И не поцелую.

II.
Все ожидают темноты. Когда спадет пелена счастливо-наигранной улыбки и обнажатся настоящие, потаенные эмоции и мечты. Страдание и уныние вступают в свою часть ночного спектакля, они не носят ничего, абсолютно наги, непременно пусты, но спокойны. То, что ждали, на что были куплены бессрочные билеты, наконец, здесь.
Наброски печального дождя, теряющиеся на всем живом (а живо все!), извещают о приходе Темноты; караван дождя, он останется ненадолго, завлечет заморскими цветами и стихами с причудливыми узорами, которые все хотят примерить на своих жестких, прожженных солнечной чумой лицах. Ну, давай, погрузись в это таинство! Дай караванщикам совокупиться, threesome, с вами и густой, настоящей стеной замка Темноты; он стоит над пропастью, но мост не нужен, связь с берегом перекрыта, на том брегу - враги в светлом, в своих дневных распашонках и нечистых улыбках, о, как они жестоки, о, как они бесполезны. Своей серебристо-алой армией подлецов они дурят и брата, и сестру, и неподвижную реку, а ей больно, ее заставляют блестеть…