Где-то в марте трава, не родясь, отцвела

Николай Дик
             ****

Где-то в марте трава, не родясь, отцвела…
Стервенеющий Дьявол к атаке готов -
притаилось безумье в канале ствола,
а на мушке –
           глаза обездоленных вдов.
Обескровлена жизнь,
                обезглавлен покой,
осуждённое детство забито в подвал,
по руинам –
              невинные слёзы рекой
и рассвет безразличьем сражён наповал.
Вместо трели капели в истерзанный март
где-то снова вползает зловещий удав,
кровожадные баксы выходят на старт,
перекисшую совесть свою обуздав.
Но опять европейский бездушный делец
не услышит рыданье и скрежет зубов,
не заметит безумья напротив сердец
и слезу на щеках обездоленных вдов.

             ***