Смерть над пропастью

Вячеслав Калюжный
И птица высоты боится,
Когда над пропастью,
Уж выбившись из сил,
Понять с усилием стремится,
Как был прекрасен мимолетный мир.
Вся жизнь стремглав,
Вдруг пронеслась перед глазами.
И звук разбитого яйца,
И первый луч, и первый писк:
«Пап, мам» я уже с вами!
И милый взгляд пернатого отца.
Как первый раз, раскинув с силой крылья,
Он оттолкнулся от скалы.
Как ветер он догнать стремился,
Как много, не познал!
Увы!
Главой, с подбитыми крылами,
Борясь со смертью из последних сил.
Он понимал и с горькими слезами
Взлететь стараясь, он по ветру бил.
А там внизу уж рыскали собаки.
И раздавался человечий смех.
О, как жестоко разлучили стаю,
И собирали, ранее упавших всех.