Весна ко мне пришла

Колмаков Александр
Я знаю, что пришла, наверняка,
Весна - и я совсем не сомневаюсь.
Пью воздух, на закуску облака,
И вот, хмельной хожу - и улыбаюсь.

Дал бабушкам просящим по рублю,
Да, что там рубль...Дал бабушкам по сотне.
Мне радостно и зиму я люблю,
А предан лишь одной весне сегодня.

Поморщился и выплюнул бычок,
Весной курить, наверно, точно брошу.
А, впрочем, о курении - молчок,
Хорошая весна, я нехороший.

Вот лужица, для голубей - бассейн,
И хочется мне с ними искупаться.
Теперь весна и в средней полосе:
- Вы посмотрите, оглянитесь, братцы!

Я крикнул, покосились на меня
Прохожие, по удивлённым взглядам
Я понял, их нисколько не виня,
Весна совсем не высшая награда.

У них проблемы разные в быту,
Нехватка денег и живут уныло.
А я сегодня повстречал мечту,
Не к ним весна сегодня приходила.

Для них весна - обычные дела,
И осень, и зима им безразличны.
Я знаю, что весна ко мне пришла.
По-дружески поговорить о личном.



    *       *       *