Наш век шагает в неизвестность

Зоя Зарубина
Ворота в жизнь не всем открыты,
Но жить кому-то суждено.
Следы веков водой замыты
И время праху отдано.

Наш век шагает в неизвестность.
Что ожидает нас в дали?
Прицел ракет гнетёт окрестность
Цветущей матушки Земли.

Запасы недр Земли не вечны,
Но превратили в беспредел,
Распродавая их беспечно.
А будущим – каков удел?

Владыки ныне не робеют,
А совесть, мера – не в чести.
Рублём ворованным владея,
Не прочь всю Русь приобрести.