Никогда не усвою

Владимир Буров 4
Никогда не усвою
О безвинных, обманутых людях рассказ:
Мне хватило с лихвою
Этих мёртвых, рассвета невидящих глаз -

Среза дульного точкой:
Чернотой, предвещающей выстрел в упор.
Тонкой шкур оболочкой
Пренебрёг  пустотою прильстившийся вздор.

Никогда не забуду
Этим вздором натравленных алчущих рук.
Приглашение к блюду -
Так пришедшийся кстати всем страждущим трюк.

Эти жадные чавки
Ненасытных, к корыту дорвавшихся ртов.
Эти тявканья сявки
До семи половодьем сошедших потов.

Никогда не принять мне
В нашу память приправленных ядом плевков.
И не станет понятней,
Чем толпа отличима от рыб косяков.

Не приемлю слепою
В одержимости верой рождённый экстаз.
Никогда не усвою
О безвинных, обманутых людях рассказ.

То, что вдруг не по нраву -
Ничего абсолютно не значащий шлак.
Морок скор на расправу:
Верь лишь в то, что по вкусу, иначе - никак.