Большое сердце у поэта

Зоя Зарубина
Большое сердце у поэта
И если боль, –  ему больней.
Невзгоды, беды, без ответа
Его зажмут в тиски сильней.

Поэта доля не простая,
Как настоящий чародей,
Словами истину рождая,
Врачует души у людей.

А мир души поэта сложен,
И море чувств – не исплескать.
Всю жизнь земную видеть должен
И через сердце пропускать.