Так не бывает

Алла Светловская
Собрались как-то порыбачить мужики,
Наваристой сварить ушицы у реки,
Что нужно было, уложили все в рюкзак –
Наживу, снасти, котелок и четвертак…

Петро сказал, что щук ловить - большой мастак:
«Попалась как-то, что не вытащить никак,
Не меньше... килограммов десять - вот те крест!».
Да только сорвалась та щука на нерест…

«Бывает. Я ж леща поймал – во, глаз с кулак», -
Рассказывал Данила, что на вид простак,
Степан же руки разводил на метра два -
Такая чешуя была и голова…

Поверили всему, и лишь Иван молчал,
Бутыль, что взял с собой - однако, потерял…
Решили между тем, чтобы удаче быть,
Свой будущий улов на четверых обмыть -

Сначала выпить, как положено - сто грамм,
Потом еще, чтоб стало тошно берегам...
А выпить нечего, и всем потерю жаль,
Бранят его, ругательств - на "медаль"
 
Не думали Петро, Данило да Степан,
Что подведет своих приятелей Иван.
Он оправдания в ответ  бурчит друзьям,
Вдруг видит - пыль вдали клубится по полям,

Все ближе, ближе, ближе... Что за вездеход? 
Глазам  не веря в нём жену он узнает:
«Маруся милая, зачем ко мне пришла,
И как ты только, не пойму, меня нашла?…

Случилось что-то? Отвечай же поскорей!»
А Машины глаза, как в «Вие» у Варлей…
Ему протягивает полный четвертак :
«Ты позабыл его, Ванюша, как же так?

Какая там , коль душа страдает?» -
Тут ахнули друзья: «Такого не бывает!»