Чего ты достиг?

Шмаков Александр Сергеевич
Чего ты достиг в своей жизни?
Стал кем-то великим быть может?
Послушным был или капризным?
И на кого ты хотел быть похожим?

Ты любишь кого-то или один?
Быть может в отчаянии всеми забыт?
Есть дочка или есть сын?
Может на мир весь ты знаменит?

Чего ты достиг в свои двадцать?
Годы жизни уходят так быстро.
Ты научился по клавишам клацать?
Или искал себя в поисках смысла?

Какой урок ты из трудностей вынес?
Жизнь тонко рисует гравюры
Тех ям, из которых ты вылез.
Душу не купишь на ваши купюры!

Цели поставь себе прямо сейчас,
С пути не сворачивай, гордо иди!
Чтобы огонь твой во век не погас!
Чтобы дети тобою гордиться могли!

25.02.2017г            Шмаков А.С.