С ума сошедшие

Игорь Выскребенцев
С  УМА СОШЕДШИЕ…

С чего,  казалось бы, сходить с ума?
Подстилка теплая, и сытая кормушка
Всего так много… рвется черепушка
Болит безмозглая,… трещит по швам!
В холодном гараже - дорожная сума;
  Пристанище, для пауков – скитальцев
Крючки, на рыбу крупную, ждут пальцев
Похоже братцы, на рыбалку мне пора!
Я – здесь фантомом…
Основной я – ТАМ!
Нервозность суетливая, дела доделает.
Душа спросонья робкая еще, несмелая
Одной ногой уже шагнула к  берегам,
Романтиков, чертей с большой дороги
Пустых бутылок, в куче мусора кострищ…
Где – не напуганное эхо, гладь да тишь
Целует  нежно откровением немногих…
Умеющих любить, ценить – подарки Бога
Зачетным экземпляром; - чудо – Юдо – кит
Вознаградит рыбалка, если подфартит…
Конечно, повезет друзья, долой тревоги!
Поймать чудовище. Поговорить и отпустить…
………………………………………………………………………….
Вот так и сходят одиночки, с жиру бесятся,
С ума! Свою найдя реальность, в зазеркалье
Сбежавших  за край света, тянет далее…
Повеселиться напоследок, и повеситься!

Февраль 2017