Полосы

Николай Изотов
               

Я на прогалине лесной стою.
Любуюсь юной красотой берёзки.
Напомнили мне молодость мою,
На стволе белом тёмные полоски.

Пел песни ей прохладный ветерок.
Она ему в ответ листвой шептала.
Давно истёк лет юных моих срок.
Для жизни новая пора настала.

Под солнцем ярким пенье птиц в лесу.
Берёзка ещё серьги не надела.
За полосою покорял я полосу.
А голова от времени седела.

Приятно мне по лесу побродить.
Обняв берёзу, сил её набраться.
Они помогут  дальше сильным быть.
Преодолеть все полосы, не сдаться.

                25.02.17