Одним дано земное счастье

Ирина Барвинская
Одним дано земное счастье,
Другим – лишь высота небес,
И серой осени ненастье,
Непроходимый темный лес,
И одиночество святое,
Души отчаянная боль,
И море, синее большое,
В котором тонешь вновь и вновь,
Непонимание людское,
И нежеланье быть, как все,
И осознание иное,
Всего живого на Земле.