Портрет

Владимир Шаховцев
    Красивой женщины портрет
    Я вижу на стене,
    И у меня сомнений нет,
    Что уж влюблен вполне.

    Оригинал  я не видал,
    Но так портрет непрост,
    Что я и думать перестал,
    Что это - только холст.

    Лицо и дышит, и живет,
    И тесных рамок вне,
    И кажется,  вот-вот сойдет
    Она с холста ко мне.

    И кто рисунок сотворил,
    Тот - сам Пигмалион:
    Живою силой наделил
    Свое творенье он.