Уся надiя на Надiю

Ия Бурцева
Кто ты, известная Надежда,
Чьи примеряешь сейчас одежды?
Французской Девы молодой,
Что смело шла в смертельный бой,
Или борца за справедливость,
Который впал сейчас в немилость?
Власть, депутаты тебя боятся,
А они ведь умеют драться...
А ты смелости полна,
Против них стоишь одна.
В тебе кипит большая сила,
Одна в борьбу с войной вступила.
Власти этого не одобряют,
Из пушек по тебе стреляют...
*   *   *
Когда очнутся парубки лихие,
Пойдут с тобою на дела святые?
Украину надобно спасать,
А то можно опоздать...